Ein Panorama Foto von St Wolfgang und dem Weissen Rössl
Buchen
Rösslwirtin Frau Gudrun Peter im schicken traditionellen Dirndl.
VORTEIL FÜR DIREKTBUCHER:

SEEBALKONZIMMER NUR DIREKT BUCHBAR

WIR FREUEN UNS AUF IHREN ANRUF!
+43 6138 2306

direktbuchen
AKTUELLE INFORMATION

Liebe Gäste,

aus Gründen der Nachhhaltigkeit verzichten wir in Zukunft auf die Badeslipper in unseren Zimmern und in unseren DaySpa Taschen. Bitte bringen Sie, Flip Flops mit.
Auf Anfrage erhalten Sie selbstverständlich Badeslipper in Einheitsgröße an der Rezeption.

Schliessen

Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!

Heringsschmaus 2025

Im Weissen Rössl

Traditionelle Besonderheit am Aschermittwoch

Kulinarischer Heringsschmaus im Romantik Hotel Im Weissen Rössl

Fisch auf den Tisch! Traditionell beginnen wir das kulinarische Jahr im Februar, mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringsschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee. Kulinarik auf höchstem Niveau - Regional und frisch! Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte.

Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra. Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird in Rußbach liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken lässt!

Was ist der Heringsschmaus?

Der "Heringsschmaus" ist eine traditionsreiche kulinarische Besonderheit in Österreich, die am Aschermittwoch, dem Beginn der Fastenzeit, gefeiert wird. Dieser Brauch symbolisiert den Übergang von den üppigen Karnevalsfeierlichkeiten zur Zeit des Verzichts und der Besinnung.

Der Heringschmaus, ursprünglich als einfaches, fleischloses Mahl gedacht, hat sich im Laufe der Zeit zu einem wahren Festmahl entwickelt. Im Mittelpunkt stehen verschiedene Fischgerichte, insbesondere Hering in vielfältigen Zubereitungsarten, von klassisch eingelegt bis hin zu kreativen, modernen Variationen. Begleitet wird der Hering oft von weiteren Fischspezialitäten, Meeresfrüchten und saisonalem Gemüse.

In vielen Hotels und Restaurants in Österreich, und so auch im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee, wird der Heringsschmaus als exklusives Buffet angeboten, das sowohl traditionelle als auch zeitgenössische Gaumenfreuden feiert und damit eine Brücke zwischen Tradition und Moderne schlägt. Der Heringsschmaus ist nicht nur ein kulinarisches Ereignis, sondern auch ein Teil des österreichischen Kulturerbes, der jedes Jahr aufs Neue im Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse" gefeiert wird und die Verbundenheit mit regionalen Traditionen und der Fastenzeit zum Ausdruck bringt.

Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse":
Tel. +43 (0)6138 2306 66 oder
Mail: restaurant@weissesroessl.at

Delikatesse feinster Art Im Weissen Rössl

Zurück